ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА им. Ф.И. ИНОЗЕМЦЕВА

Справочная ГКБ

+7 (499) 426-36-55
Круглосуточно

Контакт центр

+7 (495) 365-05-05
ПН-ПТ, с 8:00 до 17:00

Родильный дом

+7 (903) 221-35-41
Платные контракты

Платные услуги

+7 (499) 166-89-65
ПН-ПТ, с 8:30 до 17:00

Успешное лечение острого инфаркта миокарда с подъёмом сегмента ST у пациента 97 лет.

Пациент Л. 97 лет, участник ВОВ, в ночь на 01 марта, проснулся от интенсивных, жгучих болей за грудиной. Вызванной бригадой СМП на ЭКГ был верифицирован острый инфаркт миокарда с подъёмом сегмента ST переднебоковой локализации.

Пациент был доставлен в приёмное отделение РСЦ в тяжёлом состоянии. Артериальное давление было ниже 100мм.рт.ст.,  показатели насыщения крови кислородом соответствовали критическим. По жизненным показаниям, с целью  максимально быстрого восстановления кровоснабжения сердца через несколько  минут пациента перевезли в рентген-операционную, где по результатам коронарографии выявили: многососудистое поражение коронарных артерий, включающее в себя острую окклюзию, одной из наиболее крупных артерий сердца  – переднюю нисходящую артерию. Незамедлительно, путём механической реканализации, ангиопластики и имплантации стента просвет передней нисходящей артерии был  восстановлен. В результате проведённых мероприятий полностью восстановилось кровоснабжение сердца, стабилизировались гемодинамические показатели. В дальнейшем, не смотря на преклонный возраст пациента и наличия ряда тяжелых сопутствующих заболеваний, течение инфаркта миокарда протекало гладко. Уже через сутки после поступления пациент был переведен из отделения кардиореанимации в обычную палату, а затем и выписан домой без явлений стенокардии на 6 сутки. Пациент выжил, благодаря своевременному применению вышеуказанных мероприятий и слаженной работе мультидисциплинарной  бригады. До применения высоких медицинских технологий шансы на спасение жизни у пациентов столь преклонного возраста были не велики.

Пациент Л. 97 лет, участник ВОВ, в ночь на 01 марта, проснулся от интенсивных, жгучих болей за грудиной. Вызванной бригадой СМП на ЭКГ был верифицирован острый инфаркт миокарда с подъёмом сегмента ST переднебоковой локализации. Пациент был доставлен в приёмное отделение РСЦ в тяжёлом состоянии. Артериальное давление было ниже 100мм.рт.ст.,  показатели насыщения крови кислородом соответствовали критическим. По жизненным показаниям, с целью  максимально быстрого восстановления кровоснабжения сердца через несколько  минут пациента перевезли в рентген-операционную, где по результатам коронарографии выявили: многососудистое поражение коронарных артерий, включающее в себя острую окклюзию, одной из наиболее крупных артерий сердца  – переднюю нисходящую артерию. Незамедлительно, путём механической реканализации, ангиопластики и имплантации стента просвет передней нисходящей артерии был  восстановлен. В результате проведённых мероприятий полностью восстановилось кровоснабжение сердца, стабилизировались гемодинамические показатели. В дальнейшем, не смотря на преклонный возраст пациента и наличия ряда тяжелых сопутствующих заболеваний, течение инфаркта миокарда протекало гладко. Уже через сутки после поступления пациент был переведен из отделения кардиореанимации в обычную палату, а затем и выписан домой без явлений стенокардии на 6 сутки. Пациент выжил, благодаря своевременному применению вышеуказанных мероприятий и слаженной работе мультидисциплинарной  бригады. До применения высоких медицинских технологий шансы на спасение жизни у пациентов столь преклонного возраста были не велики.

Справочная ГКБ
Круглосуточно
Контакт центр
ПН-ПТ, с 8:00 до 17:00
Родильный дом
Платные контракты
Платные услуги
ПН-ПТ, с 8:30 до 17:00